校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

躬耕教坛 强国有我——教学管理党支部开展主题党员活动日
作者:龚丽 发布时间:2023-09-14 浏览次数:760次

教育兴则国家兴,教育强则国家强。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,9月13日下午,教学管理党支部通过集中学习、集体观影等方式开展“躬耕教坛 强国有我”主题党员活动日。活动由支部副书记王文君同志主持,全体党员参加。


学理论筑思想。黄玲同志带领大家集体学习《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。全党全国人民要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。总书记的重要讲话阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。

学楷模铸师魂。会上全体党员集中学习了2023年全国教书育人楷模事迹,并观看了“教师风采短视频和感人瞬间”微视频《何以为师》、《阳光下的爱》,感受到了教书育人楷模和最美教师的崇高精神,传递了立德树人的正能量,生动展示了当代教师阳光美好、爱岗敬业、无私奉献的育人形象。大家纷纷表示要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教,为学校教育事业的高质量发展贡献自己的力量。