校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

以案为鉴 廉洁从教——汽车制造党支部开展师德师风警示教育
作者:续萍 发布时间:2023-10-25 浏览次数:150次

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,10月24日下午,汽车制造党支部全体党员在党员之家开展了“以案为鉴 廉洁从教”师德师风警示教育活动。

会上,党支部书记黄波带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件,细致解读了近期我省违反师德师风的典型案例。随后,全体支部党员共同观看了警示教育片。

黄波强调,教师党员要端正态度、强化思想引领,做到以案为鉴、举一反三,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,存敬畏、守底线,努力争做“四有”好老师。

本次活动旨在教育引导教师党员深入落实新时代高校教师职业行为十项准则,切实做到对师德违规问题“零容忍”,共同营造风清气正的校园环境。