校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

校工会为周边户外劳动者建设暖心服务驿站
作者:李漫 发布时间:2023-10-27 浏览次数:593次

为落实合肥市总工会关于户外劳动者服务站点(工会驿站)建设要求,解决附近“1公里”户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”暖心务实服务行动,校工会强化工作举措,在学校北门积极建设户外劳动者服务驿站,为户外劳动者提供“渴了来喝水、累了来歇脚、饭凉来加热、没电来充电”等温馨服务。

校工会驿站主要服务对象是学校周边环卫工人、绿化工人、快递员、送餐员、建筑工人、出租车司机、公交司机、市政维修工人等户外劳动者群体。驿站里配了烧水壶、暖水瓶、微波炉、桌椅、电风扇(空调)、应急医药箱、电源插座、卫生间等设施,为周边的户外劳动者们在寒冬中有杯热水喝,在炎炎夏日有个阴凉地。

2023年工会户外劳动者服务站点(工会驿站)被纳入到省定民生实事项目。校工会驿站将进一步贯彻落实党的二十大精神,扎实做好“工会驿站”服务工作,传递党和政府的关心关爱,进一步提高广大户外工作者的获得感、幸福感、安全感。