校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

汽车制造党支部组织学习观看“感动中国”2023年度人物事迹
作者:续萍 发布时间:2024-04-13 浏览次数:549次


为进一步厚植爱国主义情怀,以先进人物的英雄事迹激励和教育党员坚定理想信念,汲取奋进力量,培养奉献精神,4月10日下午,汽车制造党支部组织全体党员收看“感动中国”2023年度人物事迹。

百炼成钢、超越极限的大国工匠张连钢,他始终坚持自主创新、科技报国,面对困难知难而上、面对病魔勇挑重担,带领团队一次次冲击世界港口科技的制高点,把一个个“不可能”变成了“可能”;向阳而生、向善而行,耕耘讲台33年,教会听障孩子开口说话、找到打开有声世界“钥匙”的特教教师刘玲琍,她从命运那里夺回一副又一副翅膀,带领孩子们飞离寂静的牢笼,为孩子们打开一个全新的世界。他们的事迹感人至深,他们的人格力量震撼人心。

大家纷纷表示,从先进人物身上感受到了使命与责任、真情与关爱、奉献与无私、热爱与坚持,更坚定了“使命在肩,奋斗有我”的勇气和信心,在今后的工作中将自觉向先进学习、向典型看齐,坚守初心使命、强化责任担当,切实以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,推进学校高质量发展再上新台阶!