校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

缅怀革命先烈 弘扬革命精神——学校第18期入党积极分子培训班开展主题社会实践活动
作者:胡振东 发布时间:2024-04-20 浏览次数:565次

为提升入党积极分子党性修养,坚定入党积极分子理想信念,4月19日下午,学校第18期入党积极分子培训班前往茶壶山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题社会实践活动。

茶壶山烈士陵园坐坐落于肥东县四顶山风景区内,里面长眠着在抗日战争、解放战争及抗美援朝战争中牺牲的960多名革命烈士。沿着陵园入口拾阶而上,是雄伟的革命烈士纪念碑,正面镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。站在革命烈士纪念碑前,全体学员齐声高唱国歌。随后,大家聆听了有关茶壶山烈士陵园的讲解。在《献花曲》的伴奏声中,全体人员依次向烈士纪念碑敬献花束,并集体向长眠在茶壶山的革命烈士深深地致以三鞠躬,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰。

学员们还参观了蔡永祥烈士纪念馆,认真观看馆内图片文字介绍,详细了解蔡永祥烈士的英雄事迹,学习革命烈士为了国家人民利益不怕牺牲的无私奉献精神。

通过开展主题社会实践活动,学员们纷纷表示,要继承革命先烈英勇顽强、不屈不挠的精神,珍惜今天来自不易的幸福生活,努力学习、认真工作,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩!