校园文化

Campus culture

社团活动

首页 > 校园文化 > 社团活动

学校举行2023年校园象棋比赛
作者:李文定 发布时间:2023-04-26 浏览次数:3489次

为了丰富了同学们的校园文化生活,促进相互沟通交流,培养顽强拼搏、耐心细致的优良品格,学校举行2023年校园象棋比赛。本次比赛由奕轩棋社承办。

赛前,奕轩棋社依托机电工程系成立赛事组,通过社团管理部积极宣传。本次比赛共吸引了近百名学生参加。

初赛比赛现场,选手们凝神静气,“出车、跳马、飞象…”,在小小的棋盘上展开了激烈角逐。通过单局淘汰赛,选出了32名实力强劲的选手进入复赛。

复赛阶段,通过抽签分组,进行小组循环赛。小组内的每一位同学都要相互交手,最后选取积分前13名作为获奖选手进入决赛。

决赛阶段,通过单场淘汰制确定胜者组和败者组,再分别进行积分循环赛,确定排名。胜者组前四进行相互对弈,确定最终的冠军。针对轮空选手,赛事组积极讨论、深入研究,做了特色赛程安排,开发挑战赛模式(轮空选手可自下而上进行挑战,挑战获胜即可获得对应名次),确保了比赛的精彩性和竞技性。

经过多轮竞赛,机电一体化技术专业龙卓睿同学最终摘得本次比赛桂冠。赛后,龙卓睿同学表示,通过本次比赛结交了许多志同道合的朋友,希望可以和大家多多交流,一起进步。