校园文化

Campus culture

社团活动

首页 > 校园文化 > 社团活动

跨越讲台的距离——学校师生足球友谊赛开赛
作者:程敏新 发布时间:2023-06-26 浏览次数:2921次

为增进师生互动和交流,培养学生热爱体育运动的意识,营造积极健康的运动校园氛围,6月21日下午,学校在体育场开展了一场别开生面的师生足球友谊赛。

本次两支参赛队伍分别由热爱足球的老师和学院足球俱乐部的学生组成,双方跨越了讲台的距离,不仅仅是老师和同学,更是战友相望。比赛开始之前,双方队员以及前来观赛的老师、同学合影留念,在绿茵草地上留下了共同的记忆。


球场上奋力奔跑的身影,洋溢着青春与活力。盘球过人,斗智斗勇;头球争抢,拼尽全力;带球冲锋,风驰电掣;门将扑救,固若金汤激烈的碰撞,难免倒地与受伤,但每一次的伸手扶起,无不彰显着友谊第一,比赛第二的竞技体育精神。

最终教师队以4:2战胜了学生队。经过整场比赛的拼抢和角逐,双方都消耗了巨大的体力,但是夏日清澈的阳光将每一位老师和学生的笑容映衬得无比灿烂。此时,胜负和比分早已不重要,重要的是全力以赴、酣畅淋漓的快乐,以及并肩作战、守望相助的情谊。

青春永不离场,热血未曾淡忘,多年之后我们会淡忘曾经的故事,但我们依旧会记起夏日的球场上这段难以磨灭的师生情。