教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

城市轨道车辆应用技术教学团队开展实训室设备运用能力提升专项培训
作者:续萍 发布时间:2023-11-02 浏览次数:734次

为提高城市轨道专业教师的教学能力,尤其是实训教学水平,11月1日下午,城市轨道车辆应用技术教学团队在轨道交通实训中心开展了轨道实训设备运用能力提升专项培训。

主讲教师张自学从实训设备使用流程、操作规范、学生考核、实训项目设计、实训室设备维护、实训室安全管理等方面进行了系统讲解,旨在提升全体城轨专业教师城轨实训设备操作技能。参训教师积极提问,上手实操演练,整体效果较好。

随后,大家还探讨了如何依托轨道交通实训设备开展专业课内实训、竞赛组织等工作。

此次培训有利于城轨专业教师熟练掌握城轨实训设备的使用及维护方法,对促进专业教师在教学工作中更好地依托专业实训设备做好教学工作有着积极意义。