教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

教务处组织开展新学期期初教学检查
作者:季一雯 发布时间:2024-03-10 浏览次数:391次

为了加强教学过程管理,确保新学期教学工作得有序开展,同时规范教师教学行为,全面提升教育教学质量,2月28日起,教务处组织开展了2023-2024学年第二学期开学教学检查。教务处、各系部负责人分学科从教学教案、授课计划、实训计划编写和教材准备等方面进行了常规检查,做到发现问题及时反馈、及时改正,将教学工作做细、做实。

教务处对照新学期课表,在教学楼进行巡视,对教室、机房等教学基础设施运行情况等进行了检查。从检查情况看,教室及设施准备到位,教学区卫生环境良好,各学院及相关职能部门高度重视教学工作,为新学期教学做了充分的准备工作。

为顺利完成本学期教学任务,提高教学管理水平,本学期学校将持续加大教学秩序督查力度,采取全覆盖式自查、教务处重点抽查、校领导沉浸式抽查教学质量相结合,一手抓规范、一手抓质量,双管齐下,扎实推进教风、学风、校风建设,持续提高人才培养质量。