教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

左迎春大师出任2024年长三角G60科创走廊城市暨安徽​省汽车装调工技能竞赛执行裁判长
作者:芦文玉 发布时间:2024-05-28 浏览次数:2890次

5月15日,2024年长三角G60科创走廊城市暨安徽省汽车装调工技能竞赛在芜湖开赛,我校汽车工程系教师、省级技能大师左迎春作为本次大赛执行裁判长参与活动。

左迎春曾多次以裁判长身份参与各级各类汽车技能大赛的考核和评分。本次比赛共有来自安徽、江苏、浙江、上海等共102名选手参加。

作为裁判长,左迎春要承担比一般裁判员更多更重的责任。他认为,裁判既是执裁者也是服务者,不仅要有大局观,统筹兼顾大赛中所有可能出现的情况,还要心细,秉承公平公正的精神为比赛顺利进行尽心尽责。“通过本次比赛,我了解到更多科技创新在汽车技术上的应用,也学到了很多新的裁判技巧和评价方法,为指导在校学生实训、指导学生参加技能大赛提供了更多的创造性思路和科学方法。”

本次竞赛一连串成绩的背后是国家重视人才培养,以赛促教、以赛促练的结果。伴随着长三角汽车产业链一体化发展,乘着新能源汽车产业发展的东风,我校将立足于产业发展,办学水平、汽车技能人才培养规模及质量将得到持续提升。