我校学子参加大众汽车集团(中国)助学项目上海车展视野拓展活动
作者:王亮 发布时间:2023-05-07 浏览次数:1452次

4月下旬的上海车展各种新产品、新技术亮相,可谓“群星璀璨”,这也是我校汽车专业学子开阔眼界、增长见识的绝佳时机。

受“赋能未来——大众汽车集团(中国)助学项目上海车展视野拓展活动”之邀,我校选取了品学兼优的家庭困难学生,由1名教师带队开启了为期3天的游学之旅,同学们均表示“收获满满”。

4月20日,我校师生从学校出发,同学们按捺不住心中的喜悦。下午4时,大家安全抵达上海,活动主办方早早地等候接站。在办理了入住酒店手续后,主办方发放了统一服装和活动指南。

4月21日,主办方举行了隆重的欢迎会,同学们与大众汽车学院院长奇辰进行了面对面交流,同时与本次活动的志愿者进行了见面。

首站,同学们参观大众汽车某4S店。同学们了解了汽车保养的过程、汽车销售及服务等知识,深入了解了大众旗下的主力车型及产品性能。

第二站,同学们来到位于上海安亭的MEB工厂、深入了解新能源汽车生产的流程。高度的自动化率和大数据的支持,让该工厂每小时可以完成60台车,年产量30万台,让同学们对智能制造有了深刻的认知,激发了大家学好汽车制造专业知识、掌握专业技能的热情。

4月22日,同学们来到此行的第三站——赴国家会展中心(上海),参观2023年上海车展。同学们近距离地接触了全球各大汽车厂商展示的最新科技创新成果。

4月22日晚,主办方举行了本次活动的总结会,我校学子在会上进行了呈报分享发言。

4月23日,同学们来到了此行的第五站——游览上海的景点。同学们先后游览了上海博物馆、东方明珠塔、上海外滩。

在大众汽车集团(中国)及其志愿者的大力支持下,为期3天的上海之旅,同学们学习到了很多汽车专业知识,了解了汽车发展的未来走向,同时开阔了眼界、丰富了阅历,使同学们对接下来专业学习及未来规划有了更加清晰的认知,增强了为实现“汽车强国梦”而学好技能真本领的信心和决心。