校党委副书记彭桂贞会见大众安徽DSSO首席销售官Mr. Lee一行
作者:汪许中 发布时间:2023-10-25 浏览次数:2262次

10月24日上午,校党委副书记彭桂贞会见来访的大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司(DSSO)首席销售官Lee Weng Yew一行,双方就推进大众南方能力中心/零售能力培训中心校企合作项目进行深入交流。校党委副书记、副院长束永红,相关部门负责人参加会见。

彭桂贞副书记对Lee Weng Yew先生一行到访表示热烈欢迎。她表示,学校紧紧抓住国家大力发展职业教育和安徽省提速发展汽车“首位产业”的双重机遇,加快建设“双高”特色专业群,深化产教融合、校企合作。希望双方在合作框架和已构建的长效合作机制下,在加快推进项目建设的同时,进一步融合校企优质资源,探索多元化合作,不断创新育才模式,做好企业人才技能培训和在校生培养规划,以实际行动支持安徽省先进制造业发展“一号工程”建设和汽车“首位产业”发展。

Lee Weng Yew先生首先感谢我校为大力推进该项目建设所作出的努力,并简要介绍了公司架构、业务内容,详细汇报了项目建设及推进方案。他表示,自签约以来,校企双方达成了广泛的合作共识,保持精诚合作,项目推进非常顺利,已成为大众安徽“骄傲的产出”。随着大众安徽新技术、新工艺的投入及新产品的不断量产,大众南方能力中心/零售能力培训中心的作用和地位将更加凸显。DSSO将继续与学校一道高效推进项目建设,共同致力于培养高素质的汽车产业人才。

大众汽车南方能力中心是大众汽车集团在中国设立的第二个能力中心。我校于2021年7月通过签约作为承接该中心的主要合作院校之一,以充分利用大众汽车先进技术、培训理念来支持汽车工业的职业教育,共同建设高水平、专业化、开放共享的产教融合教学培训、实训基地,将为大众安徽提供各层级培训,帮助其储备各类后备人才,同时为我校相关专业教学提供技术先进的课程内容和实训条件,促进我校学生技术技能培养和高质量就业。