新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

安徽新能源汽车工匠学院“江淮校区”首期新能源汽车工匠人才基础培育班结业
作者:汪许中 发布时间:2023-11-06 浏览次数:1167次

11月6日,安徽新能源汽车工匠学院“江淮校区”第一期新能源汽车工匠人才基础培育班结业典礼在我校举行。校党委副书记彭桂贞,党委副书记、副院长束永红,江汽集团轻型商用车制造公司党委副书记、工会主席王勤勤,江汽集团工会副主席、群团工作部部长付慧娟出席典礼并为优秀学员颁奖。安徽汽车职业技术学院、江汽集团相关部门负责人及第一期基础培育班全体学员参加活动。

安徽新能源汽车工匠学院于今年9月19日由省总工会我校揭牌成立,并首批设立“江淮校区”和“奇瑞校区”2个校区。11月1日,安徽新能源汽车工匠学院“江淮校区”揭牌仪式暨“新能源汽车工匠人才基础培育班”开班仪式在江汽集团新港基地举行。“江淮校区”积极发挥工会牵头抓总作用,按照“工会+部门+企业+学校”模式,依托高校、车企在教学、实训等方面的优质资源,由高校教师、劳模工匠等组成特聘教师队伍,着力培养我省新能源汽车产业高精尖缺人才和高技能人才,为安徽省打造“首位产业”提供高质量人才。这既是推进产学研融合的创新之举,更是支持我省打造“首位产业”的创新之举。

第一期新能源汽车工匠人才基础培育班为期4天,吸引了江汽集团新能源商用车研发、制造、营销、服务等相关岗位的48名职工参训。培训内容涵盖新能源汽车产业、自动驾驶体系架构的演进、新能源汽车电路原理及维修、新能源汽车线控底盘技术、新能源汽车动力电池技术、智能网联汽车原理、智能网联汽车Python编程等,由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽汽车职业技术学院、合肥职业技术学院等高校新能源汽车领域知名专家、教授、优秀讲师等担任主讲。培训方式既有现场教学、交流研讨,同时安排了考察实践、结业考试等。

结业典礼上,校企领导共同为15名优秀学员颁奖。

学校汽车工程系主任宋晓敏在点评时表示,全体学员在培训期间严格遵守课堂纪律,积极参与课程讨论,取得了良好的学习效果,展现了江汽集团员工优秀的素养。希望大家将培训所学融于工作实践,为新能源汽车事业发展作出更大的贡献。

优秀学员代表周磊、陈强在发言时首先对安徽新能源汽车工匠学院“江淮校区”给予宝贵的学习机会表示感谢,认为培训内容非常贴合岗位需求,通过专家深入浅出的讲解,对新能源汽车及智能网联汽车的整车及核心部件的原理、相关技术及发展趋势等有了全面的了解和掌握,整个培训过程紧张又充实,号召大家带着培训给予的满满收获,满怀信心地投入到新能源汽车产业发展的大潮当中, 为安徽省打造汽车“首位产业”,加快向新能源汽车强省迈进作出积极的贡献。