新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

校党委副书记彭桂贞看望慰问备战技能大赛集训师生
作者:汪许中 发布时间:2023-12-12 浏览次数:1335次

12月12日,校党委副书记彭桂贞来到实训中心,走访慰问备战各级各类技能大赛的师生团队,为备赛师生加油鼓劲。校党委副书记、副院长束永红参加慰问,各相关系部负责人陪同。

近期,随着各级各类技能大赛高职赛程公告陆续发出,我校积极动员师生备赛,计划参赛项目和备赛人数创历史新高,在“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛教融合”方面打出新一轮攻势。

彭桂贞副书记来到实训中心各集训现场,察看集训过程和实训设备使用情况,听取指导教师对训练备战情况的介绍,与正在备赛集训的同学亲切交流,详细了解备赛情况、赛项规程、赛制特点、集训安排、训练状态等,对师生团队保持积极进取姿态开展备赛给予充分肯定。

彭桂贞副书记指出,技能竞赛是检验我校学生培养质量的重要途径,学校高度重视并全力支持各赛项的备赛工作,从激励机制和资源支持上鼓励大家敢闯敢拼。勉励同学们立足于技能成才、技能报国的长远目标和掌握技能真本领的当下目标,坚定信心、勇于拼搏,积极发挥我校优势,在比赛中赛出风格、赛出水平。

彭桂贞副书记强调,各相关系部要为集训师生团队提供全方位保障,同时参赛团队要注意劳逸结合,科学备赛、平安备赛,保持积极的备战状态和良好的竞技状态,力争多争奖牌、争得大奖,尤其是在汽车类重点比赛项目上取得新突破,在省赛、国赛舞台上取得新佳绩,为安汽院、为安徽省增光添彩。

同学们表示,感谢校领导的关心和鼓励,将珍惜比赛机会,以学精技能和技能成才、技能报国为目标,认真备战、应赛,奋力拼搏,力争以最好的成绩回报学校的栽培和期望。

一直以来,学校坚持以技能大赛为重要抓手,鼓励师生积极参加各级各类技能比赛,以着力培养学生的职业技能和职业精神,全面提升人才培养质量,营造了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛教融合”的良好局面。在历年的各类市赛、省赛、国赛中,我校师生团队佳绩频传,大大激发了我校学子学习技能的热情,也筑牢了我校教学改革成果。