新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校举办党纪学习教育专题辅导报告会
作者:胡振东 发布时间:2024-06-06 浏览次数:238次

为扎实开展党纪学习教育,推动广大党员教师更好学纪知纪明纪守纪,6月5日下午,学校邀请中共安徽省委党校中共党史教研部主任刘红运教授来校专题授课。会议由学校党委副书记、副院长束永红主持,学校全体党员、干部、发展对象、入党积极分子代表和统战对象参加辅导报告会。


刘红运教授从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行三个方面深入浅出地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的现实针对性和指导性,有效帮助党员干部更好地理解党的六大纪律。

束永红在主持报告会时指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校全体党员干部要紧握“法纪戒尺”,一丝不苟抓学习,加深对《条例》的掌握和理解,推动工作更加规范、更加扎实、更有实效;要时刻对标对表,做到勤廉并重,常怀敬畏之心,做到心有所畏、行有所止,坚决守住底线,不跨越红线,始终做到忠诚干净担当;要坚持结果导向,力戒形式主义,把党纪学习教育与学校中心工作结合起来,以高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。