新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

校党委副书记、副院长束永红讲授党纪学习教育专题党课
作者:胡振东 发布时间:2024-06-20 浏览次数:686次

6月19日下午,根据党纪学习教育工作安排,校党委副书记、副院长束永红讲授党纪学习教育专题党课。教学管理党支部、行政管理党支部全体党员参加。


束永红以《学纪知纪明纪守纪》为题,从六个方面对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了深刻解读,依次解读了新条例修订的依据和要求、纪律处分工作应遵循的原则、条例修订的历程、特点及纪律处分种类,重点阐述了违反工作纪律的行为处分,同时结合典型案例,深刻剖析了党纪的内在要求和违反党纪的严重后果,让大家受益匪浅。

束永红要求,党员干部要以本次党课为契机,原原本本加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,弄清楚哪些行为是触犯党纪的,不碰纪律红线和法律底线,以严明的纪律规矩加强自我约束,要注重家庭家教家风建设,始终在政治、工作和生活等各方面对标对表,要把党纪学习教育与学校中心工作结合起来,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署,树牢担当作为的工作作风,保持干事创业的精神状态,恪守清正廉洁的政治本色,以过硬的作风切实推动学校人才培养质量和办学水平争先进位。