学院召开五四表彰大会暨“歌颂祖国”合唱比赛决赛
作者:沈劲松 发布时间:2019-05-30 浏览次数:9031次

孟夏时节,阳光灿烂,校园内充满了生机与活力。5月29日下午,学院综合楼三楼礼堂座无虚席,隆重举行“青春心向党 建功新时代”五四表彰大会暨“歌颂祖国”合唱比赛决赛。

学院党委副书记、副院长束永红出席大会并发表讲话,他首先对学院五四主题教育和纪念活动成果予以肯定,并对新时代团员青年提出了要求。他号召广大团员青年按照习近平总书记4月30日在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,继承和发扬中国青年善梦有为的优良传统,以更加优异的业绩为新中国成立70周年献礼。

现场举行了学院“歌颂祖国”合唱比赛决赛。参赛班级精彩演绎了《保卫黄河》、《我和我的祖国》、《当那一天来临》、《走向复兴》、《志愿军战歌》、《祖国不会忘记》等具有深厚爱国情怀和高尚艺术格调的经典著作。以合唱的形式抒情立志,以真挚的情感感染观众。

随着合唱比赛结果的出炉,大会在“光荣啊,中国共青团”乐曲中圆满落幕!

大会现场还回顾了过去一年来,在学院共青团工作中主动作为、产生积极影响、具有代表性的先进集体和个人,并向他们颁发了锦旗和奖励证书以及进行了团员代表重温入团誓词。