校园文化

Campus culture

党群动态

首页 > 校园文化 > 党群动态

机电工程党支部开展廉洁教育和师风师德警示教育
作者:周为余 发布时间:2023-10-30 浏览次数:863次

为提高党员的廉洁意识,加强师风师德建设,营造风清气正的校园环境,10月27日下午,机电工程党支部开展廉洁教育学习和对高校师风师德警示教育活动。活动由支部书记佟戬主持。

佟戬首先介绍了廉洁教育的重要性,强调了党员干部要时刻保持清醒头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。随后,组织委员带领大家观看了廉洁教育微视频《尺戒》,并学习了安徽省高校教师违反职业行为十项准则典型案例。与会党员就学习内容进行深入研讨。

党员吕琳表示:“作为教师,我们要时刻保持心灵的清明、思想的正义和行为的廉洁。同时,我们也要认识到教育工作的特殊性,不仅需要良好的品德,还需要专业的技能和知识储备。只有这样,在教育工作中才能保持身心健康,让学生不断进步。”

党员盛柳青表示:“以案为鉴,自我约束,从反面教材中汲取教训,严格要求自己,努力培养自律的自觉性。严以律己,以身作则,不忘自己的教师身份,言谈举止要文明得体,切实做到严以律己,以身作则。”

党员郑漫:“作为一名老师,我们不仅传授知识,更要以身作则,为学生树立起道德的标杆。对于廉洁教育,我认为它与师德教育紧密相连,是师德教育的具体体现。廉洁,无私,诚信,这些的品质都是我们老师应有的职业操守,我们廉洁自律,会直接影响学生对待学习的态度和人生态度。”

大家纷纷表示,要将廉洁教育和师风师德要求融入到日常工作和生活中,做到廉洁奉公、为人师表。同时,支部也将继续加强宣传教育力度,提高全体党员的思想政治素质,共同营造风清气正的校园环境,为培养高素质人才贡献力量。