新闻中心

News Center

专题宣传

首页 > 新闻中心 > 专题宣传

【学雷锋志愿服务月】读雷锋日记、讲雷锋故事、做雷锋传人
作者:胡晨鹏 发布时间:2024-04-01 浏览次数:1133次

春风化雨润人心,雷锋故事代代传。近日,2023级数控技术专业41班、2023级蔚来订单班共22名学生在辅导员的带领下开展雷锋月读书活动。


活动在一首《学习雷锋好榜样》的歌声中开起,红色的旋律,引得周围的游人频频驻足,博得大家阵阵掌声。

在讲演环节中,10名学生声情并茂地讲述了雷锋各种感人事迹,他们有的讲述雷锋学习毛主席著作的故事、有的讲述雷锋艰苦奋斗的故事、有的讲述雷锋爱岗敬业的故事,一个热爱学习、勤俭节约、严格自我要求的雷锋形象跃然眼前,让在场青年对雷锋精神的时代内涵有了更深刻更直观的理解,纷纷发表自己的感想,阐述自己对于雷锋精神内涵的认知,他们有人说是团结,有人说是奋斗,还有人说是奉献、乐观等等。

更为重要的是,大家一起思考在新时代下如何更好的践行雷锋精神,将学雷锋融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

投一粒石子,激荡起春“锋”涟漪。活动结束后,同学们纷纷表示,在日常学习和生活中,定会以雷锋同志为榜样,刻苦学习、好善乐施、关爱他人,养成吃苦耐劳、奉献社会的优良品质,真正地将雷锋精神内化于心、外化于行。