新闻中心

News Center

专题宣传

首页 > 新闻中心 > 专题宣传

【学雷锋志愿服务月】校团委开展“传递爱心,架起生命桥梁”无偿献血活动
作者:李漫 发布时间:2024-03-23 浏览次数:167次

为弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,促进医疗用血事业的全面、协调、可持续发展,校团委于3月20日、21日两天在学校运动场门口开展“传递爱心,架起生命桥梁”无偿献血日活动,鼓励青年学子为生命续航、让爱再传递。

活动现场,献血志愿者们按序填写健康表、无偿献血表,进行血压测量和验血,通过身体检查之后进行采血。

合肥市中心血站为每位参加献血的爱心志愿者准备了“献血者专属福利”,矿泉水、牛奶、纪念品等感恩回馈无偿献血志愿者。

无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务。在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者也有首次献血的学生。此次活动参与献血志愿者达208人,总献血量高达 56340毫升,也创学校无偿献血历史之最。

通过参加无偿献血活动,我校学子以实际行动践行着对生命的关爱,用自己的行动践行着社会主义核心价值观,彰显新时代的青年风采。多年来,学校始终牢记自身肩负的社会责任,积极组织广大青年学子参加无偿献血活动,弘扬雷锋精神,用爱心和实际行动回馈社会。

×关闭