教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

学校组织辅导员(班主任)赴实习基地看望实习生
作者:任文倩 发布时间:2023-09-27 浏览次数:260次

9月26日,在学生处、招生就业处相关负责人的带队下,实习班级辅导员(班主任)前往江淮汽车集团重型商用车公司,看望我校实习学生,并举行学校、学生、企业三方座谈会,以深入了解实习生在实习期间的思想、学习和生活等情况,传达学校的关怀,同时深化校企合作、协同育人。

座谈会上,老师们详细询问了学生的实习状况,听取了同学们的实习体会,对实习学生的实习内容、实习收获、实习过程中遇到的困难和问题等方面情况进行了深入了解。针对座谈会中学生所提的问题,企业方进行了现场解答和解决。

企业方面对我校实习生的工作表现给予肯定,要求企业相关人员应进一步加强对实习生的关爱,及时了解学生思想动态,及时解决实习中遇到的问题,同时鼓励学生家长到企业参观,打消顾虑。

老师们鼓励同学在实习期间,要互相团结、互相帮助,遇到问题应及时与实习指导老师汇报;要充分利用好实习平台,将所学知识与具体岗位工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成,为将来走向职业岗位奠定基础。

同学们表示,将珍惜实习机会,脚踏实地、虚心学习,不负学校和老师的期望。

此次走访,老师们代表学校给实习生送去了问候和关怀,深入了解学生的工作环境和工作内容,有助于更好地开展后续实习管理工作。一直以来,学校坚持做好学生实习的指导和服务工作,切实加强学生实习的管理,定期深入企业开展调研和探访工作。