教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

机电教研室开展“向2023年度安徽省教书育人楷模学习”活动
作者:江舟 发布时间:2023-09-23 浏览次数:704次

为进一步增强广大教师的荣誉感、责任感,激励教师献身教育事业,营造尊师重教良好社会风尚,9月20日下午,机电教研室组织全体教师开展“向2023年度全省教书育人楷模学习”活动。

机电教研室主管孙自昌带领大家学习了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于开展向2023年度全省教书育人楷模学习活动的通知》文件精神,依次介绍冯璐、胡忠国、舒新文等12位安徽省教书育人楷模的先进事迹。他强调,全体教师要以教书育人楷模为标杆和榜样,学习他们对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,吃苦耐劳、爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当和心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀。牢记立德树人的根本任务,认真落实师德师风建设。

大家一致认为,教师是人类灵魂的工程师,承担着教书育人的神圣使命,努力承担“师者,所以传道授业解惑也”的责任。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,爱岗敬业,争做“四有”好老师。