教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

汽车制造教研室召开2023-2024学年第一学期教学总结研讨会
作者:续萍 发布时间:2024-01-25 浏览次数:570次

1月24日下午,汽车工程系汽车制造教研室召开2023-2024学年第一学期教学总结研讨会。汽车制造教研室全体老师参加会议。

会上,郑成老师以《汽车构造》课程的教学出发,从教学回顾、教学过程、教学不足和教学改进四个方面总结了本学期的教学心得并提出了改进目标及方向;吴亚会老师则以普通话实训教学为切入点,立足普通话取证测试实战训练,分享了实训经验及在实训过程中存在的问题。

与会人员还结合专业特色的基础上深入探讨了一些实训项目的可实施性和实训过程的规范性,力求达到理论与实践的有效结合,满足社会发展对专业建设的需要并最大限度地发挥学生的主观能动性。

汽车制造教研室主任宋玉刚要求各位老师在总结经验的基础上,针对下学期开设的课程积极备好课,为下学期教学工作的有效开展做好充足的准备。

汽车系副主任黄波强调,职业教育是我国整个教育体系中重要的组成部分,每位职教者都要以更加创新的思维、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动教研室各方面工作又好又快发展,努力做到让学生满意、让家长满意、让整个社会满意