教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

思政教研室开展“聚焦社会主义改造理论”集体备课活动
作者:姜曼 发布时间:2024-04-26 浏览次数:546次

4月24日下午,思政教研室组织了一场别开生面的集体备课活动,备课主题聚焦于社会主义改造理论,旨在深化教师对社会主义改造理论的理解,提升思政课程教学质量,为培养社会主义建设者和接班人奠定坚实的理论基础。活动由教务处副处长、思政教研室主任王文君主持,思政教师龚丽主讲,全体思政教师参与。


龚丽对社会主义改造理论的历史背景、理论内涵和实践意义进行了全面阐述,从教学内容分析、教学重难点、教学方法等方面进行说课。

全体思政教师围绕备课主题共同探讨了如何将这些理论知识与教学实践相结合,使思政课程更加生动、有趣、具有针对性。在备课过程中,思政教师充分发挥集体智慧,针对教学中的难点和重点问题进行深入探讨,提出了许多富有创新性的教学方法和手段。同时,大家还积极分享了自己的教学经验和心得,相互学习、相互借鉴,共同提高教学水平。

王文君指出,集体备课是一次思维与智慧的碰撞、经验与创新的分享,希望形成分享交流、合作共享的研讨氛围,不断提升课堂教学效果和教学质量。

此次集体备课活动不仅加深了教师们对社会主义改造理论的认识和理解,也为今后思政课程的教学工作提供了有益的参考。大家纷纷表示,要将备课成果运用到实际教学中,努力提升思政课程的吸引力和感染力,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。