教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

思想碰撞出智慧 教学研讨解困惑——思政教研室开展思政示范课教学研讨
作者:蒋钱英 发布时间:2024-05-23 浏览次数:888次

为切实增强思政课的建设成效,落实立德树人根本任务,助力学校高质量发展,5月22日下午,思政教研室召开专题会议探讨思政课专题教学,教研室全体教师参加会议。

本次教学研讨围绕《思想道德与法治》教材第三章《继承优良传统 弘扬中国精神》展开。研讨中,如何寻找章节教学中学生真正关心和困惑的“真问题”、本章节的教学重难点是什么、如何突出教学重点和突破难点、如何处理教育部统一课件和课件创新等问题,是教师们集中关心的问题。每位老师都结合实际教学工作,谈了自己的看法和处理方式。

思政示范课教学研讨是思政教研室开展的集体备课方式之一,目的是让教师们在思想上碰撞出火花,解决教学中的困惑和问题,以促进共同进步。