教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

学生处组织2025届高职毕业生开展图像信息采集
作者:李强、张海燕 发布时间:2024-06-04 浏览次数:241次

5月25日,在学生处工作人员和辅导员的紧密配合下,我校2025届高职毕业生图像信息采集工作圆满完成,约2000名学生参加图像信息采集。

高校毕业生图像信息采集是教育部学历证书电子注册的基础性工作之一,毕业生图像信息用于教育部学生信息网(学信网)学历查询和认证报告、国务院学位查询和认证报告及毕业证书、学位证书制作。我校委托有资质的单位对毕业生电子照片进行采集、标准化及上传教育部学信网。

为确保准确、高效完成此项工作,学生处与受托单位提前协调沟通,对拍摄时间和场地、拍摄流程、人员安排等做了细致、周密的安排。同时,学生处就图像信息采集工作的背景知识、工作人员职责、图像信息采集的着装等注意事项和毕业生最关心的问题进行了多次宣传,以保证每位毕业生知晓和了解。