校党委书记、校长李永祥率队赴襄阳学习考察同类院校发展经验
作者:张泳 发布时间:2023-08-19 浏览次数:1597次

8月16日-18日,校党委书记、院长李永祥率队先后赴襄阳职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院学习考察新能源汽车专业建设等情况。校党委副书记、副院长束永红及系部主要负责人等参加活动。

在襄阳职业技术学院,该校校长李菲、副校长耿保荃,以及产学研工作处、教务处、汽车工程学院等部门负责同志参加了座谈交流,并陪同实地参观了该校的汽车实训中心、智造工业中心等。双方围绕新能源汽车专业建设、课程建设、校企合作、产教融合等方面工作开展了深入的探讨交流。

在襄阳汽车职业技术学院,该校党委书记余荣宝、校长程传红,以及党办、院办、宣传部、教务处、评建办、汽车工程学院、智能制造学院等部门主要负责人参加座谈交流,并重点参观了该校的汽车工程学院智能制造学院实训室。双方就党的建设、校企合作、“三教”改革、人才培养、激励机制等方面进行了深入探讨交流。两校同为汽车命名的院校,在学科建设、人才培养、服务社会等方面有许多共同之处,双方都愿意进一步加强交流、深化合作,积极探索有效合作的新体制和新机制,推动双方实现合作共赢、共同发展。

通过此次学习考察,学校进一步了解同行院校新能源汽车专业建设情况,为后续借鉴发展经验和创新发展提供坚实基础。