我校教师团队荣获省高等职业院校教学能力大赛一等奖
作者:袁金全 发布时间:2023-08-30 浏览次数:1107次

8月22日,安徽省教育厅公布了2023年安徽省高等职业院校教学能力大赛获奖名单,学校机电工程系李明、佟戬、梁悦、李文定四位教师申报的作品《智慧农业大棚有机蔬菜种植系统开发》以优异的成绩,荣获专业(技能)课程二组一等奖,并获得参加2023年全国高职院校教学能力比赛选拔赛的资格。此次大赛学校共派出四支参赛队伍,另外三支队伍荣获二等奖!

科技赋农,颠覆传统生产模式,也对物联网系统集成岗位人才提出了更高的要求。智慧农业大棚有机蔬菜种植系统开发是全面推进乡村振兴、促进共同富裕的新时代新技术课题。

此次比赛中,学校老师团结协作,开拓创新,积极探索教学模式,并在教学过程中融入工匠精神、劳模精神双思政主线,全面贯彻以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,展示我校在物联网嵌入式项目教学实践中取得的经验和成果。

一直以来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,紧扣高职教育高质量发展的时代主题,全面落实国家、省职业教育教学改革实施方案,持续深化教师、教材、教法改革,促进职业教育教学改革创新;进一步优化教师队伍结构,切实把党的教育方针和立德树人根本任务落实到教育教学的每一个环节,全力提升人才培养质量,为推动安徽教育现代化和服务创新驱动力发展战略作出应有的贡献。