校党委副书记彭桂贞看望2023级新生
作者:汪许中 发布时间:2023-09-11 浏览次数:2562次

9月9日是安汽院2023级新生入学报到首日,校党委副书记彭桂贞率领导班子深入新生宿舍和迎新现场,关心看望2023级新生,并了解迎新工作开展情况。学校相关部门负责人参加活动。

彭桂贞副书记沿途视察了解各相关部门迎新工作开展情况,并深入新生宿舍,与新生及其家长亲切交谈,对同学们加入安汽院大家庭表示热烈欢迎,并细心询问大家对于入校报到、住宿用餐、校园环境的感受,了解新生入学后遇到的问题和生活需求,向新生及家长介绍了学校情况、专业特点及良好的发展前景。

彭桂贞副书记勉励新生以开放乐观的心态积极适应新环境、融入新集体,以崭新饱满的活力和姿态迎接大学新征程。要提高安全意识,养成良好的生活习惯,与同学们互相关心、相互包容、彼此尊重、共同提高,营造积极向上的寝室氛围。在生活中遇到困难和问题,要及时与辅导员反馈或者给校长信箱写信。要珍惜宝贵的大学时光,认真规划好三年学习和生活,学会自主学习、勤于钻研,扎扎实实掌握技能本领,积极参加各类实践活动,努力实现全面发展,展现出当代大学生应有的精神面貌,为个人未来发展打下坚实的基础。

一句句贴心的问候,一声声暖心的话语,不仅帮助新生尽快适应学校环境与校园生活,同时传递了学校的温暖与关怀,彰显了学校“一切以学生为中心”的办学理念。