学校联合多部门开展新生入学反诈宣传教育活动
发布时间:2023-09-16 浏览次数:1549次

开学季往往是电信网络诈骗的高发期。9月15日上午,安徽汽车职业技术学院联合合肥市经开区临湖社区、锦绣派出所、卧云居委会,在学校运动场开展新生入学反诈宣传教育活动,并邀请市公安局反诈中心主任施征开展反诈专题讲座,以增强师生防诈骗意识和应对能力。

施征主任为师生讲解了近期全国电信网络诈骗案件发案形势,对常见的网络兼职刷单诈骗、网购退款诈骗、买卖网络游戏装备诈骗、利用手机通讯软件诈骗,以及冒充熟人、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解,提醒师生要牢记“96110预警劝阻专线”号码,鼓励同学们积极开展反诈宣传。

民警和社工还配合讲座,向同学们发放了预防电信网络诈骗宣传单页和手册,在现场摆放了宣传看板,活动还穿插了防电信网络诈骗知识抢答环节,充分调动了同学们学习的热情。

本次主题教育活动提升了师生防范电信网络诈骗的意识,提高了广大师生面对电信诈骗的防御应对能力,为减少校园电信网络诈骗案件的发生,创造平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。