学校2024年元旦文艺汇演精彩绽放
作者:汪许中 发布时间:2023-12-29 浏览次数:2034次

12月28日晚,学校综合楼多功能厅内绚烂多姿、乐舞翩跹,备受期待的“共筑梦·同奋进·扬新帆”2024年元旦文艺汇演在这里拉开帷幕。师生同台载歌载舞、倾情演出,呈现了一场视听与文化的盛宴。校党委副书记彭桂贞(主持工作)出席活动并致辞,校党委副书记、副院长束永红与教职员工、合作学校师生、学生代表等共同观看演出。

彭桂贞副书记在致辞中回顾了近一年来学校所取得的成绩,代表学校领导班子向辛勤付出的教职员工、同学们表示衷心的感谢和崇高的敬意!她指出,2023年是学校发展坐标中具有里程碑意义的一年。全体安汽院人逐梦奔跑、砥砺奋进,各项事业在不断创新突破中阔步前行,共同书写了2023年的动感篇章,成就了一个奋进、朝气、多彩的安汽院;勉励同学们在新的一年,立鸿鹄志、树强国梦,走技能路、成栋梁才,全面发展、绽放青春;希望全体教职员工聚焦新时代新征程新使命新任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、勇毅前行的毅力、苦干实干的担当,为早日建成全国知名汽车特色职业院校而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

整场汇演分为共筑梦、同奋进、扬新帆三个篇章,由我校师生带来的16个文艺节目与合作学校——蒙城职教中心师生带来的唢呐独奏和舞蹈《九儿》,共17个节目各具特色。

观看开场短片

歌舞《我们都是追梦人》

舞蹈串烧《嗨》

歌曲《烟雨江南》

民族舞《飞天》

相声《卷王之王》

唢呐独奏、舞蹈《九儿》

舞蹈《逾三朝》

歌曲、武术、舞狮《麒麟》

小品《时间都去哪儿了》

歌曲串烧

二胡、拉丁舞《情热大陆》

歌曲《向云端》《你要跳舞嘛》

健美走秀《力量之美》

藏族舞《次仁拉索》

音诗画《技能成才 强国有我 新时代青春的模样》

独唱《春风十里》

合唱《相亲相爱一家人》

彭桂贞副书记为晚会一等奖节目颁奖。

束永红副院长为晚会二等奖节目颁奖

校党委委员、学生处处长卢正宝为晚会三等奖节目颁奖

节目穿插了颁发奖学金环节,校领导为获得2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金的同学们颁奖。

彭桂贞副书记为获得高职国家奖学金同学颁奖

束永红副院长为获得高职国家励志奖学金同学颁奖

卢正宝处长为获得中职国家奖学金同学颁奖

节目穿插了激动人心的抽奖环节,12名幸运师生获得新年礼包。

为幸运观众颁奖

花絮

结尾彩蛋:来自同学们的新年祝福

大合影

元旦文艺汇演的顺利举行,凝聚了安汽院人团结奋进的力量,丰富了师生校园文化生活,展现了我校育人成果,2024年的钟声即将敲响,就让我们一起满怀热忱扬帆起航、逐梦未来,共同谱写新的篇章。