学校召开2023年第四次安委会(扩大)会议
发布时间:2023-12-31 浏览次数:1158次

12月29日,学校召开2023年第四次安委会(扩大)会议,以部署期末、寒假、春节期间及下学期开学前后学校安全工作。学校党委副书记彭桂贞(主持工作)出席会议并讲话,党委副书记、副院长束永红作安全工作部署,全体教职员工参加会议。

彭桂贞副书记首先代表学校领导班子对全体师生、员工自新学期以来,为实现校园总体安全稳定所作出的努力表示衷心的感谢,并结合上级各项安全要求和学校实际,就下一阶段的安全重点工作进行强调和要求。

彭桂贞副书记指出,高校是育人主阵地,安全工作是一切工作的底线和起点。要切实提高政治站位,增强大局意识,始终保持清醒,时刻严阵以待,落实落细各层级各岗位的安全责任,切实维护校园安全稳定。要加强教育引导,筑牢安全防线,要善于针对不同人群运用不同的教育形式和方法,使得安全教育真正起到引导的作用,做到警钟长鸣。要突出重点环节,强化预防管控,扎实做好各重点部位的安全防范工作;要着眼于未来,在积极做好2023年安全工作总结的基础上,认真谋划好2024年安全管理各项工作,以良好的校园安全环境,促进学校高质量发展。

束永红副院长对学校近期安全工作进行部署。他强调,校园安全是学校管理工作的重要组成部分,安全责任重于泰山,任何时候都不能麻痹大意,要以时时放心不下的责任感,全面夯实安全基础。希望全体教职员工要增强忧患意识,始终居安思危,齐心协力,全力做好学校安全工作,确保学校平安、和谐、稳定。

会议表彰了11月份安全管理先进班级。安全环保处总结了学校9至12月份安全工作,发布了近期安全重点工作提示。