新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校组织开展《智能网联新能源汽车产业和技术发展趋势》公共课培训
作者:郑璇 发布时间:2024-04-20 浏览次数:730次

为不断提升对新能源汽车市场现状及前景的认识,更好的应对行业的机遇和挑战,学校于4月19日开展《智能新能源汽车技术及发展趋势》专题培训。此次培训邀请了合肥工业大学车辆工程系主任、安徽省智能汽车工程实验室主任张炳力讲授,全体教职员工参加。


张炳力教授针对新能源汽车产业和技术发展趋势、智能网联汽车产业和技术发展趋势、安徽智能网联新能源汽车产业和技术发展现状等三个方面进行讲授,包括新能源汽车技术的更新换代、智能网联汽车发展趋势及存在的相关问题,深入浅出地讲解了新能源汽车及智能网联汽车的应用技术和发展前景,并系统解读了《新能源汽车和智能网联汽车产业生态建设方案》《合肥市“十四五”新能源汽车产业发展规划》等文件中针对新能源汽车发展的期许和要求

通过此次培训,全体教职员工不仅学习了相关理论知识,也感受到了智能新能源汽车技术迭代之快,未来的新能源汽车不仅仅是能源的转换,将会集结更多智能化技术,诸如自动驾驶、智能互联等,也会更加注重安全、环保、创新政策的推动等,将会大大提高新能源汽车的适用性、便利性和安全性,为我校加快新能源汽车技术专业群建设提供了有益参考。