学校隆重举行“赓续五四薪火 续写青春华章”五四主题活动
作者:汪许中 发布时间:2024-05-23 浏览次数:1390次

感悟如光信仰,激扬青春之火。5月22日下午,学校隆重举行“赓续五四薪火 续写青春华章”五四主题活动暨“我身边的青春榜样”表彰会,对一年以来表现优秀的团员、团干、团组织进行表彰,一起聆听优秀学子的成长故事,以凝聚青春的奋进力量,走稳走好技能报国、技能成才之路。校党委副书记(主持工作)彭桂贞出席仪式,党委委员、团委书记卢正宝主持仪式,校领导班子成员、各基层团支部团员代表、优秀学生代表、往届优秀毕业生代表等参加活动。

活动一:新团员入团仪式

活动在奏唱《国歌》声中开幕。

观看共青团合肥市委五四主题宣传片《追光而行》。

彭桂贞为新团员代表佩戴团徽。

彭桂贞向新团员代表授旗。

第16期新团员代表进行入团宣誓。

活动二:表彰先进

青年是社会进步的推动者,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。2023年,全校各级团组织坚定不移高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,团结引领广大团员青年在推动学校高质量发展的征程中不断奋斗,涌现出了一批表现突出的个人和集体。

彭桂贞为荣获“五四红旗团组织”代表颁奖。

卢正宝宣读表彰决定。

颁发“优秀共青团干”荣誉。

颁发“优秀共青团员”荣誉。

颁发“优秀青年志愿者”荣誉。

颁发“学雷锋先进个人”荣誉。

活动三:赛事颁奖

大会对第30届学生运动会田径比赛项目集体奖项、开幕式表演方阵获奖班级、学雷锋先进班级进行了颁奖。

彭桂贞为荣获男子4*100、女子4*100、十人8字绕绳单项团体奖冠、亚、季军颁奖。

卢正宝为荣获开幕式表演方阵、田径赛事集体奖项、学雷锋先进班级一等奖的团体代表颁奖。

校党委委员张泳为荣获开幕式表演方阵、田径赛事集体奖项、学雷锋先进班级二等奖的团体代表颁奖。

汽车工程系主任宋晓敏为荣获开幕式表演方阵、田径赛事集体奖项、学雷锋先进班级三等奖的团体代表颁奖。

活动四:我身边的青春榜样

有这样一些青年学子怀抱理想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,在火热实践中唱响了新时代的“青春之歌”。大会邀请了在校优秀学生代表、往届优秀毕业生代表,分享他们的成长故之路。

最“美”学生会主席朱慧慧、省赛一等奖获得者慕舜尧、最具潜力的职场新人周斌鑫、逆袭考研成功的学霸徐杰、学校首位西部计划青年志愿者喻崇峰、大众汽车集团2023年“全球最佳学徒”汪浩,依次分享了自己的成长故事。

作为同学们身边可触可及的青春榜样,他们或努力向上,以顽强斗志,立志做新时代追梦人;她们或投身岗位,以巾帼之志,书写青春佳话;他们或走进基层,以坚韧不拔,绽放别样芳华。他们的成长故事赢得了同学们阵阵掌声,激励着大家立志报国、学好当下、技能成才。

彭桂贞为6位青春榜样颁发纪念品。

脚踏青春的节拍,走进五月的花海,绽放青春的芳华。让我们时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,争做“请党放心,强国有我”的有为青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!