新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校召开2024年党风廉政建设暨反腐败工作会议
作者:汪许中 发布时间:2024-05-30 浏览次数:1112次

5月29日,学校召开2024年党风廉政建设暨反腐败工作会议,以深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现学校高质量发展提供坚实的保障。校党委副书记(主持工作)彭桂贞,校党委副书记、副院长束永红出席会议,校党委纪检委员卢正宝主持会议,校领导班子成员、各党支部书记及支部委员等参加会议。


会议收看学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神 。

彭桂贞指出,教育肩负着为党育人、为国育才的光荣使命和立德树人根本任务,教育领域党风廉政建设意义重大而深远。要深刻理解、准确把握全面从严治党的新部署新要求,在政治上做到坚定坚决、行动上做到从严从实。

彭桂贞强调,要始终把党的政治建设摆在首位,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造风清气正的校园生态,以建设清廉校园为发力点,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,为推进学校高质量发展提供坚强保障。


彭桂贞代表学校党委与各党支部书记签订《党风廉洁建设和反腐倡廉工作责任书》。

卢正宝作纪检工作年度工作报告,全面总结了一年来学校党风廉政建设和反腐败工作,部署了2024年重点工作任务。他强调,要以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效,努力提高一体推进“三不腐”能力和水平,推动持续深化执行“中央八项规定”精神,持续推进新时代廉洁文化建设,从严从实加强纪检队伍建设。