学校隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会
作者:胡振东 发布时间:2024-06-29 浏览次数:1286次

初心如磐担使命,奋楫扬帆起征程。6月28日,学校庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会在综合楼多功能厅隆重举行。校党委副书记(主持工作)彭桂贞出席会议并讲话,党委副书记、副院长束永红主持会议,党政领导班子、全体党员、统战对象、发展对象及入党积极分子代表等参加大会。

观看开场短片《初心不改  使命不怠》。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

彭桂贞首先代表学校党委向全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示由衷祝贺,向新加入党组织的党员表示热烈欢迎,向为学校建设发展付出心血、作出贡献的各级党组织、全体党员和全校师生员工们致以崇高的敬意和诚挚的问候!

彭桂贞传达了合肥市“两优一先”表彰大会精神,要求全体教职工在合肥市聚焦“首位产业”、打造“新能源汽车之都”的强有力背景下,在学校建设全国汽车高技能人才培养基地的新征程上,坚定发展信心、勇于直面挑战,把党纪学习教育与全面落实学校各项工作部署结合起来,坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,在强国建设、民族复兴中找准发力点、作出真贡献。

彭桂贞对全体党员提出殷切希望:一要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,牢记共产党员的初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把牢思想之舵;二要实干笃行建新功,把勇担当、善作为贯穿到服务师生、深化改革、推动发展的具体工作中;三要自觉增强纪律意识,对标对表习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,共同维护学校风清气正的政治生态和育人环境。

束永红宣读校党委表彰文件。

大会依次对党内先进集体和个人进行表彰。

在校党委委员卢正宝的领誓下,全体新党员庄严宣誓,与会全体党员一起重温入党誓词。

大会现场,来自各党支部、学生社团、退役军人等代表分别演出了情景剧《真理的味道》、多国语言诵读《共产党宣言》片段、微党课《七一,是这样的日子》、配乐诗朗诵《曾经当过兵》、歌舞表演《国家》,表达对中国共产党的真挚热爱。

情景剧《真理的味道》

多国语言诵读《共产党宣言》片段

微党课《七一,是这样的日子》

配乐诗朗诵《曾经当过兵》

歌舞表演《国家》

大会在全场激昂的《没有共产党就没有新中国》嘹亮歌声中落下帷幕。

校领导与演职人员合影。