学校2024年暑期“三下乡”社会实践6支团队出征
作者:汪许中 发布时间:2024-07-05 浏览次数:1411次

迎着盛夏的骄阳,向着充满生机的乡村,安汽院青年师生满怀热情地踏上了2024年暑期“三下乡”社会实践活动的征程。7月5日下午,学校在学生一站式社区举行出征仪式,校党委副书记(主持工作)彭桂贞为实践团队授旗,校党委委员、团委书记卢正宝发表动员讲话,6支实践团队的51名师生志愿者参加仪式。

安汽院2024年暑期“三下乡”社会实践活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学子在实践中深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,讲好“合肥故事”,挖掘安徽底蕴,延续历史文脉,坚定文化自信,在“社会大课堂”中受教育、长才干、做贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

彭桂贞为实践团队授旗。

卢正宝指出,基层一线是了解国情、增长本领的最好的思政课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是施展才华、开拓创新的广阔天地。乡村发展、乡村教育、乡村振兴需要点子多、眼界广、思路新的优秀人才共同参与。希望同学们用脚步丈量大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在奔赴一线中茁壮成长,在奋进新征程中展现青年担当、贡献青春力量!

实践团队指导老师代表张杰表示,未来的一个月,北方田间地头有助农的我们,皖南的徽文化村落有文化传承的我们,大别山区的深处依然有我们。我们将尽我们所能,为同学们提供支持和帮助,在实践中守住安全底线,严格执行团队纪律要求。让我们在江淮大地上写好炙热诗篇,服务社会,为校增光,满载而归!

在实践团队指导老师蔡元龙的领誓下,全体团队成员重温志愿者誓词。

“红色精神 工匠之魂”宣讲调研团

“乡遇美行”实践调研团

“青春卓越”实践调研团

“志愿之星”实践调研团

“逐梦红色”实践调研团

“梦回徽州”实践调研团

近年来,暑期“三下乡”社会实践活动在校团委的精心组织下,老师和同学积极响应号召,深入农村、企业、社区开展形式多样的志愿服务活动,不仅为促进地方经济社会发展作出了积极的贡献,而且在实践中锐意进取、增长才干、吸收成长,受到人民群众的欢迎和社会各界的肯定。