校党委副书记束永红到学工党支部指导党纪学习教育
作者:李强 发布时间:2024-07-12 浏览次数:702次

7月11日,学工党支部在党员之家开展党纪学习教育暨主题党日活动,校党委副书记束永红来到支部指导党纪学习教育,参加支部主题党日活动。

束永红指出,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以党章为根本遵循,与时俱进,坚持严的基调,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。学工党支部工作直接面向学生,在培养担当民族复兴大任时代新人过程中肩负着重大使命,必须以高度的政治自觉扎实开展好党纪学习教育。一是要在推动党纪学习教育走深走实上下功夫,严格规范学生管理,时刻绷紧纪律弦、敲响警示钟;二是要以更严党纪戒尺、更高职业规范、更正师德师风引导广大学生立稳“人设”,不断培育时代新人;三是要推动扎实的党风党纪转化为务实的工作作风,为学校高质量发展保驾护航,为落实立德树人根本任务、服务教育强国建设提供坚强组织保证。

校党委委员、学工党支部书记卢正宝要求支部全体党员持续学习,将党纪入脑入心入行,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强拒腐防变的能力,积极担当作为,对党忠诚,做一名清正廉洁的人民教师。

会上,7名党员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律,结合个人思想和工作实际,进行了深入的研讨发言,分享了自己在学习《条例》过程中的体会和感悟。