学校举行2024年新教师见面会
发布时间:2024-07-19 浏览次数:1084次

盛夏七月,万物竞秀。7月19日下午,学校举行2024年新教师见面会。校党委副书记(主持工作)彭桂贞与新入职的27名青年教师面对面交流,勉励大家乘着国家大力发展职业教育与安徽省提速发展“首位产业”的双重机遇,积极融入学校改革发展的大局,不断学习、发挥专长、争当良师,为学校早日建成全国汽车高技能人才培养基地贡献力量。

彭桂贞首先热烈欢迎各位新教师加入安汽院,希望大家积极主动地融入新环境、融入师生集体、融入学校改革发展的大局,适应新时代要求,爱岗敬业、教学得法,育人为先、争当良师,不断学习、持续向上,立足学校、放眼社会,为国家汽车产业的发展培养更多高素质技术技能人才和大国工匠。

见面会上播放了新员工风采展示及入职培训回顾短片。据悉,为帮助新员工尽快适应新岗位,学校组织开展了为期4天的新教师入职培训。由校领导及相关系部负责人担任主讲,充分结合学校的形势和特点,为新员工讲授校史校情、学生管理、教学管理、思政育人、师德师风、教学设计、校园安全等方面的课程。培训还穿插了课题共创、团队拓展、节目表演等环节。

新教师围绕课题以情景剧的形式进行分组作业呈报。环节中穿插了新教师才艺展示。

彭桂贞与系部负责人为表现优秀的小组颁奖。

新教师们表示,感谢学校提供的入职培训,有助于大家充分了解校史校情,领悟学校的文化内涵,明确教育目标,掌握教育教学技能,积极融入安汽院大家庭;将在接下来的工作中,多向老教师学习,潜心教书育人,不辜负学校的期望,在职业教育的新征程中谱写绚丽的人生画卷。