学校召开2024年度第三次安委会部署秋季学期安全工作
作者:汪许中 发布时间:2024-09-04 浏览次数:430次

9月3日,学校召开2024年度第三次安委会,以学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,落实国家、省市对学校安全工作的要求,部署秋季学期安全工作。校党委书记彭桂贞出席会议并讲话,党委副书记、副院长束永红作安全工作部署,各系部负责人、安全员、各班级辅导员、后勤人员等参加会议。

彭桂贞首先对各部门落实安全职责,确保暑期及老生开学期间学校总体安全稳定给予肯定,并结合开学季安全形势和上级各项安全要求,就下一阶段的安全重点工作进行强调和要求。她指出,随着老生返校、新生入学,在校生数量创新高,我们必须提高对安全管理工作的再认识,进一步绷紧安全工作这根弦。

彭桂贞指出,学校安全工作是一项长期的系统性工程,容不得丝毫松懈和半点马虎。要提高认识,压实安全责任,牢固树立红线意识和底线思维。要切实加强校园安全防范,积极有序开展安全宣传教育,持续加强学校应急管理,重点环节重点抓。

彭桂贞强调,新学期,新起点,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,坚持统筹发展与安全,落实上级各项安全工作要求,抓紧抓实秋季开学及新学期各层级、各环节安全工作,守住安全底线,以良好的校园安全环境,保障学校高质量发展。

束永红对学校近期安全工作进行部署。他强调,要全面分析校情和学情,进一步做好新学期安全工作总体谋划,加强对各重点部位安全责任落实和持续监管,将关心关爱学生的安全和身心健康落到实处。以时时放心不下的责任感、时不我待的紧迫感,全力做好学校新学期安全工作,为学校的改革发展营造良好的安全环境。

会议表彰了6月份安全管理先进班级。

安全环保处总结了7至8月份安全工作,发布了近期安全重点工作提示,带领与会人员学习了《教育系统重大事故隐患判定指南》。