合肥工业大学汽车与交通工程学院院长龙建成率队来我校考察交流
作者:汪许中 发布时间:2024-09-05 浏览次数:605次

9月4日,合肥工业大学汽车与交通工程学院院长龙建成率队来我校考察交流。校党委书记彭桂贞,党委副书记、副院长束永红等领导陪同。

龙建成首先对我校在汽车技能人才培养方面形成的特色和优势给予充分肯定。他表示,合工大是国内最早设立汽车专业的高等学府之一。合工大汽车与交通工程学院与安汽院都致力于汽车人才培养及科学研究,是服务安徽省“首位产业”发展的重要力量,期待两校共续传统友谊,加强交流与合作,为培养高素质汽车人才和推动汽车产业发展作出积极的贡献。

彭桂贞对龙建成院长率队莅临我校考察表示热烈欢迎。她表示,合工大是一所具有深厚历史底蕴和强大科研实力的全国重点高校,尤其在汽车类专业领域保持着较强的优势和影响力。我校与合工大有着悠久的合作办学历史,希望合工大汽车与交通工程学院继续关心支持安汽院建设,助力我校在汽车人才培养方面展现更大作为。

交流会上,双方分别介绍了办学历史、专业、学科、科研方面的情况,并围绕汽车类学科建设、人才培养、教学科研、实训能力建设等进行了深入交流。会前,龙建成一行参观了我校实训中心、大众汽车南方能力中心/大众(长三角)新能源汽车培训中心。

合肥工业大学汽车与交通工程学院车辆工程系副主任张良、谷先广,学校教务处处长卢晓玲,学校汽车工程系主任宋晓敏、副主任黄波参加上述活动。