学校首届大众安徽“双元制”订单班73名学子顺利毕业
作者:解晓明 发布时间:2024-09-09 浏览次数:378次

9月9日,安徽汽车职业技术学院首届大众安徽“双元制”订单班毕业典礼在大众安徽研发中心举行。在大众汽车(安徽)有限公司(以下简称“大众安徽”)首席执行官葛皖镝和安徽汽车职业技术学院党委书记彭桂贞的共同见证下,73名2021级新能源汽车技术专业学子,完成学校和大众安徽的联合培养,正式进入大众安徽就业。

企业订单班是学校与企业共同开发的教育项目,旨在培养符合企业需求的专业人才。通过这一模式,学生在学习期间就能接触到真实的工作环境和企业文化,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。企业订单班作为校企合作模式的成功案例,为我校学生搭建了从校园直通职场的桥梁。

校企领导为同学们颁发了毕业证书,对表现优异的毕业生和企业指导老师进行了表彰。

葛皖镝表示,企业订单班不仅为学生提供了学习和实践的机会,也为大众安徽输送了高素质人才。期待与安徽汽车职业技术学院进一步深化合作,共同培养更多优秀人才。

彭桂贞向毕业生表示祝贺。她表示,通过与一流汽车企业的合作,我们能够更好地了解汽车行业需求,及时调整人才培养方案和教学计划,确保学生能够获得最前沿的知识和技能。

随着毕业典礼的结束,我校大众安徽订单班的同学们,带着学校和企业给予的知识和技能,在大众安徽开启新的人生篇章。学校也将大众安徽持续深化合作,共同探索校企合作的新模式,为安徽省“首位产业”培养更多高素质的专业人才。