校党委书记彭桂贞率队看望2024级新生
发布时间:2024-09-09 浏览次数:544次

9月9日是安汽院2024级新生参加入学教育课程学习首日。校党委书记彭桂贞率领导班子、各系部负责人走进新生宿舍,关心看望新生,了解同学们的生活状态,帮助新生尽快适应校园生活,传递学校的温暖与关怀。

“刚到这儿来,吃住还习惯吗?”彭桂贞与同学们亲切交谈,细心询问大家对于入校报到、住宿、用餐、环境适应、参加入学教育等方面的感受;了解新生入学后遇到的问题和生活需求,并向同学们介绍了学校发展情况、专业特点和良好的发展前景;鼓励同学们以开放乐观的心态适应新环境、融入新集体,养成良好的生活习惯,以当代大学生应有的精神面貌,积极面对入学教育、军训、专业学习等,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。

彭桂贞勉励同学们规划好大学期间的学习和生活,珍惜大学的求学时光、珍惜同学之间的情谊,与同学们互相关心、彼此尊重、共同提高,营造积极向上的寝室氛围;提高安全意识,遇到困难和问题,多与辅导员沟通或寻求帮助;学会自主学习、勤于钻研,练就过硬技能本领;积极参加各类文体活动,努力实现全面发展。期待大家共同努力,在安汽院快乐学习、愉快生活、成长成才,收获属于自己的美好大学生活!

殷殷问候,关怀备至,不仅拉近了师生间的距离,帮助同学们尽快适应校园生活,也平添了同学们对于大学生活的期待和信心,彰显了学校“一切以学生为中心”的办学理念。