学校召开2024-2025学年教学工作会议
作者:季一雯 发布时间:2024-09-10 浏览次数:288次

为促进教学成效、提升教学水平,8月30日,学校召开2024-2025学年教学工作会议。校党委书记彭桂贞,党委副书记、副院长束永红出席会议,各系部、教研室负责人,全体专职教师、教务处全体人员出席会议。

彭桂贞对开学季教学各项准备工作给予充分肯定。她指出,教师们在各自的教学岗位上坚守职责,展现了良好的职业素养和专业精神。不仅达成了教学目标,还通过实际行动为学生树立了榜样。在达成目标的过程中,教师们积极探索、勇于创新,不仅完成了既定的教学任务,还不断尝试新的教学方法和手段,以期达到更好的教学效果。在体会方面,教师们深刻认识到教学质量的重要性,并致力于保障学生的学习环境。既注重课堂教学,还积极参与教科研项目,不断提升自己的专业素养和教学能力。同时,编写教材、开发课程,为学校的教学改革和发展作出了积极的贡献。

彭桂贞勉励全体教师坚守教育初心、坚守教学岗位,继续加强教科研项目的研究,推动教材课程的更新和完善,以更高的标准要求自己,以适应新时代的教育需求,为学生的成长和学校的发展贡献更多的智慧和力量。

束永红强调,要适应新环境,首先需要积极学习和创新。要利用现有资源向企业学习,与企业合作,共同提高教学教育质量。思政课程要严格按照要求执行;课程、教材、专业设置和人才培养都应与产业发展紧密结合,进一步推进校企合作,积极申报国家级工匠学院试点。

教务处处长卢晓玲就学期初教学运行情况、2024级人才培养方案修订、专业课程教材建设、教师发展、实训教学及教科研等工作进行了汇报和部署。

机电工程系教师周为余进行2024年教学能力比赛教学总结分享汇报、汽车工程系教师肖灿阳进行理实一体化教学总结与展望汇报、思政教研室教师蒋钱英就参加思政展示课比赛的经历进行汇报分享。