学校举行庆祝第40个教师节主题座谈会
作者:汪许中 发布时间:2024-09-10 浏览次数:526次

9月10日,学校举行庆祝第40个教师节“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”主题座谈会。校党委书记彭桂贞,党委副书记、副院长束永红出席会议,党委班子成员、2023年度优秀教师代表、新教师代表等参加会议。

观看教师节主题MV。

伴随着乐队伴奏,十余名安汽院学子走进会场,为在场老师献上歌声和诗歌朗诵,表达对老师们的祝福和感恩。这突如其来的花式庆祝,让老师们倍感惊喜。

在这个特别的日子里,校领导为教师代表送上精心准备的鲜花,并致以节日的美好祝福。

彭桂贞首先向学校各条战线上辛勤工作的教职员工致以最亲切的节日问候!对大家一年来紧紧围绕学校中心工作,团结一心、迎难而上,推动学校发展再上新高度表示衷心的感谢!

“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。”彭桂贞语重心长地勉励大家,要将教师的责任“担”起来,深刻领会教育家精神的丰富内涵,以自己扎实学识、高尚品德和模范行为影响和带动学生,真正做到学高为师、身正为范,担负好学生健康成长指导者和引路人的责任。

“要想给学生一勺水,自己必须先有一桶水。”彭桂贞希望教师的能力“强”起来。要站在新时代,面对新问题,教师要加强学习,坚持理论与实践相结合,拓宽视野,增强教书育人本领;在教学中持续完善知识储备,更新教学理念,创新教学方法,增强为师的实力和底气。

“拒绝各种‘内卷’、‘躺平’。”彭桂贞希望教师的劲头“鼓”起来。当前,正值学校改革发展、“双高”专业群建设关键期,广大教职员工要统一思想、集中力量,对照学校年度目标任务和“十四五”建设规划,实现各项工作的圆满收官。

与会教师分享了在教育教学岗位上争当一名好老师的心得体会,对学校的改革发展提出了宝贵的意见和建议。大家认为,教育是一项需要情怀的事业,要始终秉持教育工作者的初心,真心爱自己的学生,以身作则,以德为先,因材施教;紧跟时代的步伐,不断更新专业知识储备和加强教育科研能力,为将学校打造成为全国汽车高技能人才培养基地贡献力量!