学校隆重举行2024年秋季学期首次升旗仪式
发布时间:2024-09-24 浏览次数:474次

踏着新学期的脚步,迎着金秋的朝阳,9月23日,学校隆重举行以“七十五载逢盛世 薪火相传向未来”为主题的2024年秋季学期首次升旗仪式。校党委书记彭桂贞发表讲话,党委副书记、副院长束永红主持活动。全体在校师生、员工参加仪式,以崭新的面貌迎接新学期,开启新征程。

国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐走向升旗台。

升国旗,奏唱国歌;升校旗,奏唱校歌。

在鲜艳的五星红旗下,同学们举起右手庄严宣誓,铮铮誓言激昂嘹亮,久久回荡。

彭桂贞发表“国旗下的讲话”,向全体师生致以新学期最诚挚的问候,向新教师和新同学再次表示热烈的欢迎,高度肯定了今年以来师生、员工团结奋进,推动学校高质量发展所取得的成绩。

在即将迎来新中国75周年华诞的伟大时刻,彭桂贞对同学们提出三点期望:一是希望同学们把理想信念树立起来,让人生有方向。要志存高远,树立远大目标,心怀报国之志,将个人的发展与国家需求紧密结合起来,把个人理想融入到国家的伟大事业中,在人生道路上笃定前行,让自己在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放光彩。二是希望同学们把知识技能学习出来,让事业有抓手。珍惜在校时光,勤于学习、善于学习,既要认真学习理论知识,建立完备的知识体系,更要在实践中刻苦钻研,不断掌握技能水平和创新能力,让知识入脑、让技能傍身,为开创未来美好事业打好基础。三是希望同学们把综合素质锻造开来,让青春有活力。大学是书绘精彩人生的关键期,要不断拓展视野,努力培养自己融入社会、服务社会等综合素质,在成长路上努力书写自信自强、刚健有为的多彩人生,闪耀各自的光芒,把校歌中“为了祖国更加美好”的歌词唱响。

最后,彭桂贞殷切地希望全体师生、员工怀揣报国梦、求知梦、成才梦、育人梦,耀萤火之微,续时代之光,踔厉奋发启新程、笃行不怠向未来!

束永红在主持仪式时勉励全体同学要珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材;号召全体教职员工落实立德树人根本任务,牢牢抓住安徽省“首位产业”发展的重大机遇,紧紧抓住“双高”建设不松劲,改革为先、干字当头,坚定学校高质量发展的信心和决心,为早日建成全国汽车高技能人才培养基地而努力奋斗!

学生代表杨姝婷在发言中,希望与同学们一起能够“找准定位,肩负使命”“时时自省,常常超越”“自觉的延时满足”,在日常的点滴之中坚持自己的理想和热情,迎着时代的浪潮乘风破浪、超限跃迁,向新中国成立75周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

庄严的升旗仪式点燃了全体师生、员工强烈的爱国热情,激励着大家以崭新的面貌、昂首奋进的姿态,阔步在新学期的新征程当中。