江汽集团公司向我校捐赠318册国防教育图书
作者:汪许中 发布时间:2024-09-30 浏览次数:386次

在喜迎新中国75周年华诞之际,9月27日,江汽集团公司开展“全民国防教育行”活动,向我校捐赠国防教育图书318本,以引导安汽院广大青年学子增强国防意识、提升国防素养。江汽集团公司党委工作部部长、党委宣传部部长、人民武装部部长钱凤,学校党委书记彭桂贞,党委副书记、副院长束永红出席活动。江汽集团公司人民武装部、学校教务处相关负责人参加活动。

钱凤表示,江汽集团公司与安汽院情感相通、目标相同,无论研发制造汽车产品,还是培养汽车技术技能人才,都是致力于“汽车强国梦”的实现。本次捐赠活动是江汽集团公司“制造更好的产品 创造更美好的社会”企业愿景的内在要求,助力安汽院引导广大青年学子厚植爱国情怀,增强国防意识,培养担当民族复兴大任、有爱国主义情操的高素质人才。期待双方携手共进,培养更多高素质的汽车技术技能人才。

彭桂贞首先对江汽集团公司长期以来对我校发展的大力支持表示衷心的感谢。她表示,国防教育是我校思政教育的重要方面。本次捐书活动充分体现了江汽集团公司作为安徽汽车工业主力军的国企担当,将助力我校做好国防教育工作。希望江汽集团公司一如既往地支持我校的发展,依托于共建的产业学院、安徽新能源汽车工匠学院“江淮校区”等平台,在教育教学、师资互通、实习就业、科研攻关、国际交流等方面全面开展合作。