维修班的“端午节”假期
作者:李漫 龚坚 发布时间:2018-06-20 浏览次数:6980次

我校有这么一支队伍,整天背着硕大的工具包,大汗淋漓的行走在校园里。别人假期与家人团聚时,他们就顶着烈日来学校加班,他们就是我们大学的维修班。

6月16日,为了保障学校的正常供电和避雷系统的安全,维修班全体人员利用“端午节”假期对我校综合楼负一楼的变电所和避雷针系统进行了集中监测和维修。经过提前与公司安全生产管理部协调,维修班在窦利权师傅的带领下,集中解决了送电抽头处有放电声音,通过了耐压试验。同时对学校的避雷针进行检查,加装了母线避雷器,集中解决了雨季来临前的避雷安全隐患问题。

维修班的工作不仅辛苦,而且专业性和维修难度也非常大,一连串的维修数据和专业术语让我这个门外汉不禁钦佩他们的工作内容。他们默默地承受着风吹日晒和维修作业时潜在危险,还总是把笑容挂在脸上。他们不怕苦,不怕累的精神,感染着身边的每个人,也为全体师生送上了最“温情”的保障。