校党委书记、校长李永祥率队赴长春职业院校和车企调研
发布时间:2023-09-01 浏览次数:2035次

8月28日-29日,校党委书记、校长李永祥,党委副书记、副院长束永红一行先后赴长春汽车工业高等专科学校、中国一汽红旗繁荣工厂调研。长春汽车工业高等专科学校党委书记安军、副校长韩萍陪同调研。学校相关系部负责人参加调研。

李永祥校长一行先后来到长春汽车工业高等专科学校融媒体中心、新能源汽车技术实训中心、智能汽车工程研发服务中心、智能制造协同创新中心考察,对该校产教融合、校企合作等方面取得的成绩给予高度评价。

在随后的座谈交流中,李永祥校长首先感谢长汽高专的热情接待,并介绍了我校办学情况及发展规划。他表示,长汽高专办学成果显著、办学特色鲜明,与安汽院有很多相似之处,是我校学习的典范,希望两校加强交流合作,努力为中国汽车工业发展提供人才支撑。

安军书记首先对李永祥校长一行赴该校调研表示热烈欢迎,并介绍了该校办学历史、办学特色、育人成效及未来发展规划,重点分享了该校在“双高”建设中所取得的办学成果和产教融合发展经验,希望两校加强沟通、互学互鉴,共同推动汽车产业创新发展,为区域经济发展贡献更多智慧和力量。

双方还就实训基地建设、专业建设、课程设置、校企合作等进行了深入交流。

中国一汽红旗繁荣工厂是一座现代化、智能化、绿色化的标杆工厂,占地面积75.5万平方米,年产能24万辆,包含冲压、焊装、涂装、总装、电池电驱五大车间,集先进的生产工艺和技术于一体,是中国一汽的主要生产基地和研发中心,也是一汽全链条筑牢红旗新能源汽车产业根基的缩影,曾以年度第一名的成绩入选“智能制造标杆企业(第六批)”并于世界智能制造大会上发布

李永祥校长一行考察了该工厂高度智能化的新能源汽车生产线,了解新能源汽车“智造”前沿趋势及技术技能人才需求,以及该企业在产教融合、校企合作等方面的情况。