新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校召开2023年第三次安委会(扩大)会议
发布时间:2023-09-04 浏览次数:1106次

9月1日下午,学校召开2023年度第三次安委会(扩大)会议,部署秋季开学及新学期安全工作。学校党委书记、校长李永祥出席会议并讲话,党委副书记、副院长束永红部署近期安全工作,全体教职员工参加会议。

李永祥校长首先对学校阶段性安全责任落实情况进行了点评,并结合校园安全形势和上级各项安全要求,对秋季新学期安全重点工作进行强调和要求。他指出,要切实提高思想认识,层层落实安全责任,坚持“一切以学生为中心”抓好安全工作;要强化安全教育引导,不断夯实安全基础;要强化日常安全检查,坚决消除安全隐患;要突出安全工作重点,持续关注学生身心健康,进一步抓好防诈骗、防传染病、防溺水及校园食品安全卫生、思想政治等重点部位的安全工作。

李永祥校长强调,要以时不我待的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓紧抓实秋季开学各层级各环节的各项工作,特别是安全工作,以保证学校在新学期有一个良好的开端;要坚决维护校园稳定的大局和日常安全运行,共同打造平安和谐、健康向上的育人环境,有力有序有效推动学校全面发展和进步,加快学校高质量发展。

束永红副院长对学校近期安全工作进行部署,希望全体教职员工坚决守住底线、不踏红线,以时时放心不下的责任感、时不我待的紧迫感,全力做好学校安全工作,确保秋季新学期学校平安、和谐、稳定。

会议表彰了6月份安全管理先进班级。学校安全环保处通报了2023年6月至8月安全工作情况,传达了上级安全工作要求,发布了近期重点安全工作提示。